В ожидании ответа от Туманова Никиты...

Светлана Груздева
редакция

                http://www.stihi.ru/2009/12/22/4642

               
Ты стелись, стелись по-лисьи, чтоб слова твои повисли чуткой нежной канителью на нетающем снегу... откровения мгновенья сам в себе тогда услышишь, ну, а если не расслышишь, я ли, кто ли - помогу... наяву и в странном вирте закрутилась цепь событий , вряд ли этот год растаял... я вот - сердцем берегу...а сверчок на антресоли ВЫПИЛИКИВАЛ(прекрасно!)
и такое в это лето напиликал он тебе, что вот так вот и стоишь ты на проснувшейся планете, словно дурачок счастливый, Ангелом храним в судьбе!.. жеребёнок... ну, конечно, ты ещё большой ребёнок, тонконогий, манкокожий(Боже, как же хорошо!), прижимайся гибким телом, отдавай себя всецело... ты упал? -- да нет же, нет же: встал уже!.. уже - пошёл!..побежал легко, рассветно - к роднику ли, к водопою, напоив вокруг прохожих обретённой чистотой строк своих... с тобой бы тоже - побежала я, но всё же - ты один купайся в волнах в речке, солнцем залитой... то, что ты ещё забывчив - это юношества благо, не беда, что ранним утром не стучишь в Её окно - постучаться в сердце дан нам лист бумаги, лист бумаги - пусть же на него прольются страсти, слёзы и вино-лей елей по лёгким строкам, насыщайся южным ветром, что родился раньше срока, с первым солнечным лучом - так ведь это же и благо и счастливая примета... я вот тоже - на рассвете, значит, беды - нипочём!.. ты по-своему красавец и по-своему - уродец, оттанцуешь ты свой танец как Поэт - не адвокат, рано вызревший, ты в страсти будь горячий иноходец,если в пропасть чувств сорвёшься - в том никто не виноват...курс закатный помнить рано, хоть закат пылает раной, и в часах своих - ты слышишь?! - выключи секундомер: если ты поэт от роду, то всегда неровно дышишь и живёшь отнюдь не в мире усреднённых полумер!..

пальцы ж не твои, а - Бога! - календарь судьбы листают...
ну, а ты... расслабься, милый, нараспашку ты живи!
и Любовь тебя не кинет - благодатная, святая...
ты - доверься, коль узнаешь Лик ниспосланной любви!

:::::::::::::::::::::::::::

...снова "чёртова дюжина" лет пронеслась над Землёй...дай ответ!

2009--2022
(Аватар взят у Н.Т.)