поэт

Николай Самойлов
поэт
Как вспышка, озаряет  слово,
Когда его сказал поэт;
С тех пор прошло не мало лет -
Не потускнев,  сияет ново.

В тоске,  рождённое поэтом,
Нас греет,  как весной рассвет ;
Так, словно, жизнь прожил без бед,
Был верен клятвам и заветам.

А он в достатке и покое,
За жизнь и часа не прожил;
Одной  поэзии служил,
Довольный горькою судьбою.