Миг

Вячеслав Кулаков
Момент упущен - прожит миг
Во времени - отрезок века.
Я словно сам себя настиг,
Найти пытаясь человека.
А мне бы птицей в горизонт,
Перегоняя неизбежность.
Душа - зеркальный словно зонт.
И нерастраченная нежность...

Мы все немые. Молча зрим
На то лишь, что там, под ногами.
Имея крылья - не летим,
Как будто это все не с нами.
Горим не радостью - тоской.
По сердцу лезвием гуляют
Слова, что сказаны толпой...
Да много ли они все знают?

Кому поверить, если взгляд
Нам не поднять уже до неба.
И я ропщу: "Сам виноват"!
И верю, верю в эту небыль.
Сомнамбулой иду ко дну,
Забыв мечты, слова, надежды
Закутавшийся в темноту,
Желающий лишь жить как прежде...

Но лишь коснувшись телом дна,
Вдруг захотеть с него подняться.
Моя душа, твоя душа
Достойны шанса рассмеяться.
И, улыбнувшись, сквозь толпу,
Взлететь, забыв про груз земного.
Я человек. И я живу.
И вовсе не хочу иного.