Человеком

Вячеслав Кулаков
Мы за гранью... А видим ли край?
Или чистого неба осколок?
Птиц, что пулями из красных стай,
Словно чашки, летящие с полок.

Мы на дне. Не на самом ещё,
Но по горло увязшие в иле.
И по пальцам людей пересчёт.
И настройки легко наши сбили.

Мы внутри, целый мир вокруг нас
Ждёт, что кто-нибудь станет героем.
Но спокойнее всем сказать: "Пас".
И с конвейера прямо и строем.

Наших слез не хватает уже,
Чтобы дорисовать всю картину,
Где мы сердцем своим в неглиже
Нарываемся глупо на мину

Той реальности, что дотемна
Не закончится. И не начнется
Мир, в котором осталась душа,
А не вновь истерично смеётся

Тот, кого мы хотели забыть
И стереть с этим чёртовым веком.
Не просить и уже не простить.
Перестать быть в себе человеком.