Письмо Деду Морозу

Вячеслав Кулаков
Я бы хотел никого не ждать
И никому никогда не верить.
Хватит в душе чьей-то свет искать.
Счастье свое чужим не измерить.

Я бы хотел наизусть стихи.
И босиком под дождем по лужам.
Дни чтобы были светлы, легки.
Не говорить то, что я простужен.

Мне бы расплакаться, чтоб навзрыд.
Слезы порой очищают душу.
В каждом ребенок, увы, закрыт -
Не выпускаем его наружу.

Страшно себя показать нутром,
Легче за маскою карнавальной
Просто идти торговать лицом
На позитиве. Внутри печально.

Я бы хотел не молчать, а жить
Честно, открыто, в душе без боли.
Чтоб не бояться забыть, просить
Или простить, не роптать "Доколе".

Я бы хотел, чтобы всем добра.
Но не за счёт. Словно бы в подарок...
Вот, написал письмо, жду - когда?
Жаль, что на почте не хватит марок...