ДОМ

Иосиф Шутман
Фейки да мифы, мифы да фейки,
Правда сегодня банкрот.
Горестный ветер стонет жалейкой,
В недоумении кот.
    
Нет ни хозяев, ни той батареи
(Возле неё как в раю).
Лишь изрыгают огонь батареи,
Жизнь снося на корню.
   
Не докопаешься нынче до сути.
Может когда-то, потом,
Кто-то напишет понятный до жути
Строгой истории том.

Всё разделила граница излома.
Над пепелищем восход.
Только поруганным символом дома
Смотрит потерянно кот...
   


9 апреля 2022 г.

Фото - из Интернета. При первом требовании удалю.