Памяти Алёны Демидовой 2

Лариса Шумяцкая
Дорогие друзья, в ночь на 21 апреля 2022 года не стало
замечательного человека, моей бесценной подруги,
талантливого поэта и соавтора наших песен
Алёны Демидовой.
Ниже я публикую стихотворение, посвящённое моей незабвенной подруге, написанное ещё в 2019 году, когда мы обе были полны планов и надежд на наше совместное творчество.



      

                Из рецензии на её стихотворение
                "И явь, и сон - колосья с васильками"
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/3854



Легко невесомое пёрышко пишет
О том, что Душа нежной женщины слышит,
О том, что поёт ему сердце-вещун
Звенящею многоголосицей струн.

И даже неважно о дне или ночи
Лучистой Души колокольчик пророчит,
Мелодию жизни вливая в межстрочье,
Молитвенно пестуя песни росточек...

Восходит и полнится зёрнами колос...
И вот уж звучит в ликовании голос
Победною нотою новой строки !
Вплетаются в строй синевой васильки

На ниве разлившейся звуками лиры
Поэта, впитавшего Север Пальмиры
И зимы, и вёсны распахнутых лет
Навстречу востоку, дарящему свет !

Я музыку сердца той женщины слышу...
И в лад подпеваю то громче, то тише
Взыгравшей над мороком радуге цвета,
Воспетой строкой в звонком ритме куплета !

И верю, пройдут холода и ненастья,
На крыльях пернатых заискрится счастье
Теплом возвращаемых сердцу надежд,
Весенних лучей и венчальных одежд !

           06.02.2019