Накануне мая

Светлана Пригоцкая
  Накануне   мая

Водили листья хороводы,
Из прошлой  осени гонцы,
Кружил их ветер на свободе,
Они неслись во все концы…

Но дождь пошёл такой весенний,
Примял  кружение листвы,
Омыл зелёные растенья ,
Сады и первые цветы …

Фиалки расцвели на клумбах,
Подснежники  нам шлют привет!
И мать-и- мачеха  повсюду –
Подарок солнца, божий свет...