Окна

Вячеслав Кулаков
Я на изнанке мира горюю птицей в клетке.
Смотрю в чужие окна - и этого страшусь.
Ты скажешь мне: "Наверно пора принять таблетки.
Быть может это сможет унять тоску и грусть".

Наверное... Однако, за стеклами седыми
Я вижу мир прекрасный - постылей поискать.
Он весь невероятный, но люди в нем немые,
Настолько, что мне впору воскликнуть: "Твою мать"!

Разбить окно большое, ворваться вешним ветром,
Разворошить, разрушить и всё собрать в одно.
И бегать, как портному, за каждым сантиметром,
Пытаясь переделать и взбаламутить дно.

Сорвать до хрипа голос, шептать и плакать горько,
Искать к глазам остывшим заветные ключи.
О, Господи, скажи мне, за что, откуда столько...
А за стеной ответят: "Чувак, ну не лечи"...

Я опускаю руки, а в форточку - надежды...
Зачем они, коль это не нужно никому?
Я на изнанке мира, я здесь и где-то между,
Сижу один, так лучше. Мне лучше одному...