Два турмана

Лев Коробов
Порхали два турмана в небе.
Лазурью сиял небосвод.
Два голубя, чёрный и белый,
Вершили свой дивный полёт.

Так ловко они кувыркались,
Свой высший творя пилотаж,
Как будто в любви объяснялись,
Крутой совершая вираж.

На турманов шоу глазели
Все, голову к небу задрав.
Соловушки песни запели,
Спортивный почувствовав драйв.

И ястреб, раскинувший крылья,
Паря, в отдаленье кружил.
Похоже стервятник на время
Своё ремесло позабыл.

Порхали два турмана в небе.
Лазурью сиял небосвод.
Быть может, он был в самом деле,
Их свадебным танцем - полёт!?