Свинья в огороде

Аркадий Равикович
Басня

Повадилась Свинья к Ерёме в огород.
То вытопчет ботву, то всю свеклу сожрёт.
Пугал её не раз Ерёма из ружья,
Да мелковата дробь — и дикая свинья.

К тому же у Свиньи десяток поросят
И ходят в огород они, как в детский сад.
Здесь уговоры не изменят дел черёд -
Пора Ерёме заряжать гранатомёт!

Иначе ни за что Свинью не убедить -
При помощи орудий разве победить?!
Решительный отпор, горячий шквал огня
Способна лишь понять нахальная Свинья!

10.06.22.