Мысли в комнате смеха

Лев Коробов
Стихи пишу когда захочется.
Когда не можется мне спать.
Не муки ада - стихотворчество,
А вдохновенья благодать.

Не замечаем мы порой:
Какие мы на самом деле.
Следим за внешней красотой,
Печёмся о форматах тела.

В какие маски мы рядимся?
Глаза откроет юморист.
С сатириком в себя вглядишься -
С изнанки - чисто трубочист!

Что прячем за семью замками?
Нас вылечит здоровый смех.
Как  зал с кривыми зеркалами
Покажет призрачным успех.

Свободны ль вы от психопатий?
От соционика совет:
Судить о ближних не предвзято:
В социотипе весь секрет.

Всё. что в ином нам непонятно -
Его врождённые черты:
Не изменить, не переделать.
В нём "тараканов" ты прости.

В чём "Аз" и"Буки" воспитанья:
Нельзя ломать социотип,
Чтоб все способности, таланты
Вполне мог каждый проявить.