Диалог с Лилей

Лариса Потапова
Лилия Охотницкая
"Много хитрых и лукавых..."
http://www.stihi.ru/2019/11/23/2301

              Много хитрых и лукавых.
              Я - открыта и честна.
               

Диалог с Лилей

Согласна полностью с тобой,-
Непросто с честной душой.
Порой вокруг друзей полно,
Но честным быть не всем дано.
Лукавство, лесть как распознать?
А если лжец, кому пенять,
Коль сердцем не дано понять,
Не научил отец и мать.
Здесь может быть один ответ -
Бок о бок в жизни - тьма и свет...