Два ведра удачи

Лев Коробов
Летним утром спозаранку
У околицы села
Встречь мне русая девчонка
С родника с водою шла.

Рук разлёт на коромысле -
Белой птицы два крыла.
Светом глаз, как небо синих,
Словно душем обдала.

Вёдра полные - к удаче.
В сини глаз я утонул.
В путь обратный,вслед за счастьем
Вороного повернул.

Два ведра на коромысле
Словно солнышки блестят.
Отпираться нет мне смысла:
Я влюбился в чудный взгляд!

Нет во всей округе краше.
Величавей не сыскать!
Мне бы только счастье наше
По земле не расплескать!