Эффект бабочки

Виталий Иванов -Рохлин
В кильватере скерцо «Голос из прошлого.?»
Олега Смирнова 3,
http://www.stihi.ru/2021/09/21/2648:

Я прежнее ночью пытался,
Собрать в огороде тайком,
Из кучи вдруг голос раздался:
- Никто, никогда, ни о ком..?

Облил эту кучу бензином
И спичкою чиркнул при том.
Сгорели и двор и скотина,
Веранда теплица, и дом.

К утру полыхала деревня,
Ловили меня всем гуртом.
И били уже без стесненья,
Но это всё было потом…

P.s.
Полгода в больнице валялся,
Весь в гипсе, но все же живой.
Так с прошлым своим я расстался,
Что даже забыл кто такой…?
«Кто прошлое помянет, тому глаз вон а кто забудет, тому – оба…»
Так говорили мои великомудрые Предки.
Олег Смирнов 3.

*      *      *

Чтоб прошлое сжечь, нам придётся
Сжечь шмутки, припасы и дом, –
Огонь по всему пусть пройдётся
Что взял непосильным трудом:

По вилле, по яхте, машинам,
Двум особнякам за бугром,
По трём казино, магазинам,
ТК, разрази её гром!

Пусть остров багамский взорвётся,
Что встал мне в сто лямов еврО, –
А "Forbs" этот пакостный врёт всё,
Что двести отдал за добро!

И Штатам придётся для веса
Отправиться в тартарары,
Где я подкупил полконгресса,
За тонну белужьей икры.

Без Штатов Китай рухнет в немощь,–
С кем первое место делить?
И вся европейская мелочь,
Тудыть её всю растудыть!

Россия от горя зачахнет,
Врагов не найдя за бугром,
И Килиманджаро бабахнет,
Где рядом мой аэродром...

Планета с орбиты уедет,
Все материки потеряв,
А Солнце умчит к Андромеде,
Закон притяженья поправ.

Пульсары свои тары-бары
Закончат во веки веков,
Квазары слетят под фанфары,
Уйдя за границы миров...
 
Теперь впасть Галактике время
В гравитационный коллапс,
Конец мирозданью отмеря,
Нарушив господний баланс.

И метагалактика канет
В пречёрную метадыру,
Великий Аттрактор утянет
С собой следом в тартарару!

Создатель, на это взирая,
Впадёт в шок, смятенье и транс:
— Зачем отпустил вас из рая,
Так всё было чинно без вас!

Такой вот сыграет сценарий,
Когда повернёшь время вспять,– 
Умерь гонор, пассионарий,
Не стоит былое сжигать!