Прости

Вячеслав Кулаков
Прости меня... Не хватит слов,
Как не хватает силы больше.
Я сердце запер на засов -
Так легче, но намного горше...

Гореть дотла и не искать
В ладонях нежных нужный повод.
Исчезла спесь, истерлась стать,
А голову сжимает обод

Сомнений. И куда теперь,
Разведены мосты - и точка.
Что солнца свет нам, что метель.
Мы дети, но в руках - заточка.

Мы расползлись - от края вниз -
По сторонам - четыре света.
Из всех углов кричат "Держись!" -
Советы сладки без ответа...

В окопах своих нужд и слез,
Слова на ветер отдавая,
Мы забываем, что всерьез
Живём одни. Но наш дом - стая.

Таких же тронутых, смешных,
Без сердца, с разумом едва ли.
Так много нас. Так много их.
Так много всех. Но... Проиграли...

Живём, как будто не живём,
А существуем перманентно.
За часом час и день за днём.
Бессмертно только то, что смертно.

На памяти земли пятном,
Под небом, что не спит ночами,
Мы молим бога об одном -
Простить за боли и печали...