Полнолуние

Николай Самойлов
В полнолуние затмила
Луна в небе сотни звёзд,
Нам, сияя осветила,
Через реку большой мост.
Дальний берег, новостройки,
Улиц тысячи огней,
Ранний вечер, город бойкий
Вечной суетой людей.