Синоним

Вячеслав Кулаков
Запутался снег в волосах.
В глазах мелькают только точки.
Холодный, серо-белый прах
В ответ на крики: "Есть! Так точно!".

Болит душа. Сквозь синеву
Тумана разве ты увидишь,
Что кто-то будто бы в аду,
А кто-то спешно учит идиш.

Бежит под градом из огня,
По венам кровью на дорогу.
Все вынимает из себя,
Чужому отдает порогу.

На атомы - окончен бал -
Развезнут мир - на перепутье.
Но он, увы, так и не стал
Тем, чем хотел бы стать по сути.

И яркий свет внушает страх,
Не ликование - тревога.
Холодный, серо-белый прах
Как снег зимой - синоним бога.