Идеал

Светлана Пригоцкая
  Thomas MacDonagh (Томас Макдона-Ирландия)( 1878-1916)

Ideal

Fragment of a perfect plan
Is the mortal life of man:
Beauty alone can make it whole,
Beauty alone can help the soul
To labour over the island span
Lying between seas that roll
Darkly, forward and behind:
Beauty beatific will bind
The mortal and the immortal mind.

              Идеал

Фрагмент идеального плана,
А жизнь коротка и желанна
Творит красота счастье наше,
Чтоб стала душа ещё краше,
Рисует нам остров в тумане-
Цел холст меж морями на пляже,
Где волны бегут раз за разом
И ,где красота свяжет сразу
Бессмертный  и смертный наш разум.


Второй вариант

             Идеал

Фрагмент идеального плана,
Ведь жизнь коротка , но желанна,
И лишь  красота может сделать,
План жизни счастливым и целым.
Мечта  ищет  остров в тумане,
Чтоб кисть над холстами запела,
Где волны бегут раз за разом,
И , где красота свяжет сразу,
Бессмертный и смертный наш разум.