Дон Жуаны где?

Николай Самойлов
Дон Жуаны где? Где дон Кихоты?
Где девизы про любовь и честь?
Чувства и слова без позолоты,
Красотою, купленная лесть?
Мы её считаем комплиментом,
Даже, если знаем, что враньё,
Понимаем, пользуясь моментом,
Развращать слетелось вороньё.
Плачет разведённая Джульетта,
Дульсинея рядом слёзы льёт,
Видимо опять на белом свете
Жизнь не так, и не туда течёт.