И сстихи, и поэмы, и сказки

Николай Самойлов
И стихи, и поэмы, и сказки,
И чарующий свет янтаря,
Мир окрасили в яркие краски,
Новизну, потускневшим даря.

Так весною над пашнями всходы
Зеленеют, любуясь собой;
В мае чёрный цвет выйдет из моды -
В небесах расцветёт голубой.

В сердце радость разрушит сомненья,
Перестану ночами страдать,
Вновь любовь обретёт вдохновенье
И начнёт на любовь вдохновлять.