Может быть, потому и желанна

Николай Самойлов
Может быть потому и желанна,
Что познать много лет не дано,
Понимаю, в тебе есть изъяны,
Нашлись те, кто познали давно.
Насладились тобой и забыли,
Как весной забываем про снег,
Повезло им, легко покорили,
А теперь поднимают на смех.