Райнер Рильке Хочу быть садом

Николай Самойлов
Хочу быть садом
Хочу быть садом дарящим прохладу,  –
С фонтаном несущим букеты цветов:
Одни – одинокие, в думах, но рядом
Другие в  безмолвных беседах без слов.

И там,  у гуляющих, над головами
Я буду словами шуршать, как листвой,
Уставших,  одаривать сладкими снами -
В дремоте, несущей молчаньем покой.

Ich will ein Garten sein
 Ich will ein Garten sein, an dessen Brunnen
die vielen Tr;ume neue Blumen br;chen,
die einen abgesondert und versonnen,
und die geeint in schweigsamen Gespr;chen.

Und wo sie schreiten, ;ber ihren H;uptern
will ich mit Worten wie mit Wipfeln rauschen,
und wo sie ruhen, will ich den Bet;ubten
mit meinem Schweigen in den Schlummer lauschen.