Райнер Рильке мы врозь живём

Николай Самойлов
Мы врозь живём под бой часов:
Зато в мечтах в тенистой пуще,
Сидим  под  деревом цветущим,
И говорим без  громких слов;
У звёзд ночных язык суров,
И мы с тобой от громких слов -
Отучимся под деревом цветущим.

Ob auch die Stunden uns wieder entfernen...
 
Ob auch die Stunden uns wieder entfernen:1
Wir sind immer beisammen im Traum
Wie unter einem aufbl;henden Baum.
Wir werden die Worte, die laut sind, verlernen
Und von uns reden wie Sterne von Sternen,
Alle lauten Worte verlernen:
Wie unter einem aufbl;henden Baum.