Ручей

Максим Советов
Миг, снова миг один лишь только раз…
Ты проживаешь дней своих запас…
Его пополнить словно в банке счет
Нельзя, так жизнь как ручеек течет…

Петляя по поверхности земли ,
Разменивая месяцы на дни.
Теряя уставной свой капитал…
Каков итог? Ты время промотал?

И что оставил в этом русле лет?
Нашел ли на простой вопрос ответ?
Достиг ли океана бытия,
Слив воедино сотни малых я?…

Или в пустыне суетных страстей
Ты испарил всю воду жизни, с ней
Утратив свою целостность и суть
Чтобы навек забыться и уснуть…

Замри на миг пока течет ручей,
Почувствуй жизнь и единение с ней
Пусть ил страстей осядет,
чтобы ты
Смог разглядеть забытые черты…

Себя узрев в сей дивной чистоте
Поняв, - Кто ты, с кем Ты и Где….