Усталость от сомнений

Николай Самойлов
Усталость от сомнения,
Бесплодная тоска:
Итог – ночные бдения
И дуло у виска,
И яркие эмоции –
В крови адреналин,
Нужны всё больше порции
Для истинных мужчин.
Не помогают женщины
И не пьянит вино,
Кто с музою обвенчаны,
Покоя не дано.
Опять гнетут сомнения,
Лишает сна тоска,
А где ночные бдения –
Там дуло у виска.
Джек Лондона не стало,
Ушёл Хемингуэй,
Чего им не хватало
Для счастливых дней?