Эмили Дикинсон A doubt if it be Us...

Сергей Долгов
Сомненье: мы страдаем ли? –
Помощник нам, который
В отчаянии, разуму
Становится опорой.

Нам утешеньем временным,
Похожий на мираж,
Спасенья неуверенный,
Чтоб выжили, пейзаж.

Emily Dickinson
859
A doubt if it be Us
Assists the staggering Mind
In an extremer Anguish
Until it footing find.

An Unreality is lent,
A merciful Mirage
That makes the living possible
While it suspends the lives.

Юрий Сквирский:
           Сомнение, что страдаем Мы,
           Помогает мечущемуся разуму
           В предельных муках,
           Пока он не найдет опоры.
 
           Нереальность предоставляется,
           Как утешающий мираж,
           Который дает возможность жить,
           Хотя и в подвешенном состоянии.