Женщины - победительницы

Николай Самойлов
Жизнь бывает ласковой и строгой,
У всего на свете есть предел:
Року покорялись даже Боги
И Амур стрелял в кого хотел.

Чтоб от раны, сердце кровоточа,
Начинало пламенно любить,
А  Амур летает и хохочет
Ищет, кого в сердце поразить.

И любовь, и красота всесильны,
Насмерть убивает женский взгляд,
Женщины хитры и меркантильны,
Как Амур, с улыбкою разят.

Смело с Зевсом спорила Венера,
Воин Марс колени преклонял,
Даже стих незрячего Гомера
Не героев – женщин прославлял.

Воины, для битв, готовя тело,
Прятали его в стальной доспех,
Женщины брались за дело смело
И в итоге побеждали всех.

Короли, цари, султаны, ханы
Целый мир, державшие в руках,
Гнев смирив, залечивали раны,
В благородных, рыцарских сердцах