Христос воскрес!

Николай Самойлов
Пасха. Приоделись яйца –
Яркоцветие, узор!
Мне мои цветные пальцы,
Часто снятся до сих пор.
Ждали утро с нетерпеньем,
Дети сутки блюли пост,
Так вкуснее разговенье,
Когда голод во весь рост.
И живот ворчит – есть просит,
Стол накрыт, с чего начать?
Время праздник не уносит,
Память хочет повторять.