Задача на даче - О. Кротов 2

Григорий Липец
Олег Кротов 2 - «Теорема»

http://www.stihi.ru/2023/05/06/1780

... могу напрямоту
сказать - я бесноватость неприемлю
и, если жертвовать собой, то за любовь.
Стихи скорей всего есть теорема,
а аксиомой - расписанье поездов.
Бездоказательно - наступит утро,
а что на сердце будет в этот дивный час?
Закрыта ночь для звёздного салюта.
Вот чувства этот мир заведомо потряс.


Поскольку в исходнике нет чёткого размера, пародию я написал в своём - шестистопном хорее с интонационной паузой в середине строки (выделенной многоточием там, где нет на этом месте других знаков препинания)

Задача на даче (пародия)

Поезда стучат, а я сижу на даче
от людей закрыт, весь в окруженьи звёзд.
И, в порыве чувств, себя я озадачу
тем вопросом, что... заведомо непрост.
Странно он звучит: а что есть аксиомы,
в чём отличье их... сейчас от теорем?
Вроде те и те... мне сызмальства знакомы...
Эх, сейчас сюда б... хоть маленький гарем -
мне бы Гюльчатай... и Лейла с Зульфиёю
враз нашли ответ, но баб я разогнал
и теперь от вас, любезные, не скрою:
мрачноватый мне... предвидится финал.
Но, коль скажет кто, мол, не берись за лажу:
ты потерпишь крах... и станешь бесноват,
мысленно я тех... всей мощностью размажу,
у меня она - пять тысяч киловатт.

Написано на конкурс "63-й Беспородистый" страницы "Конкурсы Пародий".