Я сохраню в себе тебя

Вячеслав Кулаков
Я сохраню в себе тебя,
Позволю сердцу эту малость.
Такая уж моя стезя -
Моя наивность, глупость, слабость.

Нарисовал себе мечту,
Картинку в глянцевом журнале.
Мы видим в грязи - чистоту.
И золото в прогнившей стали.

Разжёг в себе большой костер,
Чтобы согреть, когда прохладно,
Тебя. Но пепел краски стёр -
Ты мне ответила лишь: "Ладно".

Замок себе повесил сам
На душу, ограничил чувства.
Порой мир рвется пополам,
И превозмочь это - искусство.

Искусство вывернуть себя,
Стирать до крови все границы.
И где же во всем этом я?
Втыкаю себе в руки спицы,

Чтоб сохранить в себе себя,
Позволив мозгу эту малость.
Такая уж его стезя -
Забыть наивность, глупость, слабость.