Вехи памяти моей. о развитии карате в рф

Валентин Савин
 
Я также могу сказать и о моём скромном вкладе в развитие карате. Я активно помогал в те годы тренеру по вольной борьбе, позднее ставшему тренером по карате Эрику Агаеву в становлении и развитии этого вида спорта в нашей стране. Участвовал в переговорах. Переводил ряд материалов и положений об этом виде спорта. Сам тренировался, хотя и не достиг спортивных результатов.
Моим тренером в то время был Феликс Беднин. Мне было удобно заниматься в зале школы на Выхино, что не так далеко от моего дома. Тренировались мы и на открытом воздухе (полуофициально). Ибо карате не было ещё разрешено. Тогда же я встречался с известным в то время тренером Алексеем Штурминым и несколько раз приходил к нему на занятия в зале Дворца спорта на Цветном бульваре. Но мне было там неудобно, да и далековато. Я ушёл из его секции и подарил ему книгу о карате.
На фотографии   
Я справа в свои полста лет на одной из тренировок.