Вехи памяти моей. финляндия 1996

Валентин Савин
Выезд с Леонидом Тягачёвым в Финляндию зимой 1996 года
Самое интересное и самое печальное, что я напрочь забыл точное время поездки в Финляндию с Леонидом Васильевичем Тягачёвым в бытность его председателем Госкомитета РФ по физической культуре и туризму (1996-1999). Пришёл он на эту должность вскоре после отставки Тарпищева. Единственное, что вертится в памяти это было зимой и жили мы в деревянных домиках. Вели успешные переговоры о двусторонних спортивных связях и обменах специалистами и командами. Моржевали, сидели за столом, расслаблялись и ели белую очень ценную и вкусную рыбу, которую Леонид Васильевич привёз с собой и угощал финнов и меня в том числе. Помню, что посетили Лахти и лыжный трамплин. Записей я в то время не делал, а память в настоящий момент подвела. Да простит меня Леонид Васильевич за эту оплошность. Если мне удастся издать книгу, то я подарю её ему. В надежде, что он вспомнит ту поездку и подскажет мне, я буду ему чрезвычайно признателен и с большим удовольствием дополню свои несостоявшиеся воспоминания той поездки.
На фотографии (взятой из Википедии) Леонид Тягачёв.