Вехи памяти моей. что делать глубокому пенсионеру

Валентин Савин
Имею в виду себя. У меня каждый день - свободный день. Встал, умылся, позавтракал. Делай что хочешь. Пока жена не попросит чем-то помочь ей. Да ещё приходится посещать поликлинику. Возраст то приличный. Слава Богу, обслуживаюсь в спецполиклинике при Управлении делами президента Российской Федерации. Там обслуживание на высоте. Не чураюсь и поликлиники по месту жительства. В последнее время всё чаще приходится лечиться в больнице. Вылечившись ходить в аптеку, магазин, благо рядом с домом. А тут ещё случился Ковид - 19 с обязательной прививкой, всех и вся, включая пенсионеров.   
В стране свыше 40 миллионов пенсионеров и что, их всех надо прививать? Так большинство из этих людей, включая меня, прошли огни и воды. Закалились и им никакая зараза не страшна. Зря нами пугают тех, кто моложе нас. Мы редко выходим из дома, причём выходим в маске. Другое дело, что взимание денег с такой массы пенсионеров, как - то поможет государству компенсировать расходы собственникам предприятий.
А я уже давно нигде не работаю. Моя зарплата – пенсия. В свет не выхожу, ибо финансы поют романсы. Одеваюсь во всё давно приобретённое.
В то же время десятки тысяч людей присутствуют на стадионах и прочего рода массовых мероприятиях, многие без масок и, скорее всего, без кодов. На входе, в лучшем случае формально, измерят температуру. Вот где источник заразы. Правда через некоторое время запрет отменили, и пенсионеры снова могут ездить бесплатно при наличии соответствующего на то документа.   
Сейчас вот середина июня 2023 года и вроде бы уже забыли о прививках. Хотя мне, когда лежал в больнице, а было это накануне и в начале 2023 года, никакого документа о прививке на руки не дали. Похоже, нет необходимости. Хорошо хоть плату за проезд отменили.
На фотографии мне 80 лет.