Алиса 3. Не стихи

Игорь Приклонский
http://stihi.ru/2023/01/08/8738

Пятница, снова моя пятница.
Снова станция метро. Я с гитарой.
Сижу, пою. Ради денег? Да разве это деньги?
Нет. Уже давно не ради.

Жду её уже которую неделю.
Телефон молчит. Звоню Андрею, её мужу.
Телефон молчит. Да, мужу. Он мой друг и Алиска мой друг.
Жена Андрея. Больше,чем друг.
Вот такая фигня.

У меня всё из рук валится.
Не работается, не поётся, не пишется, не спится.
Не спиться бы, когда не спится.
Так, чёт-то я не то пою, видимо.
Гитарный футляр почти пуст, немного мелочи.
Мелочи жизни.

Господи, ну где же ты?
Нет, не Ты, там наверху. Я Tебя всуе не беспокою.
Я помню, что нельзя. Это не Тебе. Это ей.
Где ты, Алиса???

.......................................

Не может быть...Может!!!!
Джинсы, футболка, ветровка. Обалденно красивая.
Как в первый раз.

Алиса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь, прости, что пропала. Я тебе расскажу всё, но не сразу. У нас будет много времени для разговоров.
Где ты была? Я тут с ума сходил!
Больше не сходи. Я здесь, с тобой и больше никуда не уйду. Никогда.
Алис...а...Андрей?
Мы разводимся.
Что? Почему? Вы же просто идеальная пара!
Нет ничего идеального. Андрей умница, ты знаешь. Мы с ним вчерa вечером на кухне поговорили. Мы слишком разные. Больше так жить нельзя. Он меня понял и отпустил.
Вот это пироги...
Ага, с котятами. Нет, котят жалко. С грибами. Мухоморами.
Алискин, а ну-ка садись рядышком и перестань!
Что перестать?
Есть мухоморы!
Что??? Хахаха! Я их не ела! А ты?
Нет и слава Богу.
Да, ты прав, слава Богу. Всё решается там, наверху.
Что решается?
Иг, у тебя сегодня Ай-Кью* упал ниже плинтуса?
Да вроде нет.
Тогда ничего не спрашивай. Я сказала, что больше никуда не уйду. Всё остальное расскажу позже. Понял?
Понял.
Если понял, то петь будем?
Будем!!!
Ну поехали. 3.15.
Мы опять пели весь вечер. Что мы только не пели.
Песни советских композиторов. Рок. Кантри. Даже джаз, но тут я только аккомпанемент. По мере возможностей.
Неплохо заработали, кстати. У Алиски вокал сумасшедший. Сопрано, консерватория. Не то, что у меня 2 класса аккордеона. Незаконченное музыкальное.
Но на бэк вокал гожусь. Тем более с таким лид вокалом!
Тем более с ней.
Пятница.
Самая счастливая пятница в моей жизни.
Что было дальше?
Дальше было всё по другому.

...........................

Утро.
Эй, лентяй! Вставай! Я завтрак приготовила!
Ммм...
Значит так. Если ты сейчас не встанешь, то я уеду одна, а ты поедешь на работу на метро!
Алиска, только не это!!! Бегу!!! (с8

* Коэффициент интеллекта (англ. IQ - intelligence quotient, читается «ай кью») - количественная оценка уровня интеллекта человека.

Вот такая история.
Хотите верьте, хотите нет.
Это часть 3, последняя.
Чтобы всё было понятно, надо начинать с первой.
(с8

http://stihi.ru/2022/09/17/668