Вехи памяти моей. там, где америка там катастрофа

Валентин Савин
Только в 20 и 21 веке США вероломно вторгались без объявления войны в более чем в 50 стран. Причём до 1945 года они воевали в основном обычными вооружениями. А на завершающем этапе Второй мировой войны 6 и 9 августа 1945 года применили ядерное оружие против японских городов Хиросима и Нагасаки. Там и там потери составили порядка ста тысяч человек. Вторжение американцев и НАТО в Югославию в 1999 году. Тюрьма и смерть Слободана Милошевича. Вторжение в Ирак в 2003 году и последовавшее затем убийство Саддама Хусейна. Из наиболее очевидных последних лет в связи с украинскими событиями видится, что американцы фактически ведут необъявленную войну против России. Ещё весной 2014 года военные США планировали высадиться в Крыму, в русском Севастополе, и остаться там навсегда под юрисдикцией «обновлённой Украины». На юге Украины с 2017 года проводятся военные учения «Sea Breeze». По некоторым данным в 2021 в учениях принимали участие 32 страны шести континентов. Порядка 5 тыс. военнослужащих, 30 кораблей, 40 единиц авиации и 18 водолазных команд и групп специальных операций. В любом случае, эти учения носят антироссийский провокационный характер.
В ходе нынешней успешной спецоперации в США раздаются голоса направить на Украину американских солдат для убийства там русских. В этой связи, как мне представляется, Генеральному штабу российской армии было бы целесообразным не только «сконцентрировать усилия на ликвидации донбасской группировки вооружённых сил Украины (ВСУ)» а, возможно, возвратить войска в Киев с горячим приветом Зеленскому, питающему иллюзию измотать и победить Россию с помощью США и американского оружия.
Было бы разумным нашей группировке не останавливаться на достигнутом, а закончить операцию победным маршем по Киеву.