Книга Вехи памяти моей

Валентин Савин
 
ВЕХИ ПАМЯТИ МОЕЙ
(Воспоминания и записи спортивного бюрократа)

ПРЕДИСЛОВИЕ
Автору воспоминаний довелось стать свидетелем или непосредственным участником важнейших событий, происходивших в отечественной и международной жизни, в области сельского хозяйства, спорта и спортивной политики на рубеже 1960–1990-х годов прошлого века, а также вести активную творческую литературную деятельность
по выходе в отставку на пенсию. Поскольку автор большую часть своей
активной трудовой жизнедеятельности провёл в сфере спорта, на ней
он и заострил своё основное внимание. Книга может представлять интерес как для специалистов, так и для широкого круга читателей.

ВВЕДЕНИЕ
Мне повезло, что я родился, вырос и стал полноправным гражданином Великой страны, представляя её на разных этапах моей жизнедеятельности как внутри, так и и на международной арене. На протяжении без малого четверть века до выхода в отставку на пенсию я трудился в сфере спорта и спортивного сотрудничества с зарубежными странами. Посему большую часть времени я уделяю им. 

Спорт и политика считаются идущими рядом, но порознь. В ходе проведения крупных спортивных мероприятий – олимпиад прекращались военные сражения. Было даже такое поверье: «о спорт – ты мир!». Мирное соперничество, к сожалению, превратилось в арену политической борьбы. Особенно сейчас, когда против нашей страны развернулась широкомасштабная компания бойкота и санкций со стороны США, НАТО и примкнувших к ним недружественных нам стран. Всего-то лишь за то, что в нашей стране ведётся операция по освобождению Украины от бандеровско-нацистского режима. Восстановление нормальных добрососедских отношений между двумя в недалёком прошлом дружественными и, по сути, едиными народами с точки зрения языка, культуры, обычаев, условностей, вероисповедания. Социальных, политических, экономических и прочих условий жизни и сосуществования.
Теперь дело Российской Федерации, как правопреемнице СССР, за малым - восстановить порядок на территории бывшей и незаконно ликвидированной в 1991 году Украинской Советской Социалистической Республики.
   
Я уверен, что нам удастся победить в справедливой борьбе и восстановить статус-кво.
Будущее за нашей страной и её народом.
На фотографии
Я в мои лучшие годы

P.S. Книга, как таковая, начинается во второй пятидесятке внизу и идет сюда наверх  вплоть до этого предисловия.