ННС Позднее Лето Германа Гессе

Лев Игоревич
НЕБОЛЬШИЕ НЕМЕЦКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ


Из  Германа Гессе (1877 - 1962)
Позднее Лето, с нем.

Займемся садом в углу своём,
Пока дни осени не настанут.
Цветы обессиленные польём,
Быть может завтра они увянут.

Покуда мир не сошел с ума,
Покуда его не накрыла тьма,
Чудесным вещам, обречённым бездне,
Пора'дуемся' и споём им песни.



Оригинал
Hermann Hesse (1877 - 1962)
Spaetsommer

Noch einmal, ehe der Sommer verblueht,
Wollen wir fuer den Garten sorgen,
Die Blumen giessen, sie sind schon mued,
Bald welken sie ab, vielleicht schon morgen.

Noch einmal, ehe wieder die Welt
Irrsinnig wird und von Kriegen gellt,
wollen wir an den paar schoenen Dingen
uns freuen und ihnen Lieder singen.