Рефлексия

Максим Советов
Рефлексия.

Nobody holds a good opinion of a man who has a low opinion of himself.
~ Anthony Trollope ~

Никто не придерживается хорошего мнения о человеке, который плохо думает о себе.
~Энтони Троллоп~

Мне говорят как я могу,
Своих достоинств не таить,
Имея странную черту о них
Свободно говорить.

Мол объективным может быть
Чтоб подтвердить итог цены
И все ошибки исключить,
Лишь человек со стороны.

В ответ я: тождество всегда
В другом заметит только тот,
В ком эта самая черта
Как в отражении живет.

А потому в других глазах
Всегда я вижу свой портрет.
И пусть сей мир лишь смертный прах,
Он для меня надежды свет.