Мы играем

Вячеслав Кулаков
Мы играем прекрасные роли,
Всех и каждого, за все подряд.
А потом топим боль в алкоголе,
Чтоб наутро уйти вновь в наряд.

Мы играем отменно и гордо
Друг у друга на струнах души.
Только криком распахано горло
И разорвана ткань тишины.

Мы играем за приз - мертвый камень,
Что у нас вместо сердца в груди.
Больше нет у домов наших ставень,
Перекрыты любые пути.

Мы играем навылет, рулетка.
Не горим, только тлеем слегка.
Наше место рождения - клетка.
Наша жизнь лишь пустая рука.

Мы играем опять в человека
И по краю, толкаясь, идём.
Словно мантра поганого века
Звук будильника - снова подъем.