Сверхбыть - вращать веретено...

Татьяна Костандогло
               


                ***

                С в е р х б ы т ь.
                И корни сверхсознанья
                Из бытия в сверхбытиё
                Пустив - расти, боясь изгнанья
                Из вечной музыки. В неё

                Века плывут не только ради
                Впадений звёздной ночи в день -
                Из школьной тоненькой тетради
                Ростком из света - снова в темь
                Полей, пространств...
 
                Бессчётны круги,
                Планет бессмертных строен хор!
                Сверхбыть, враги мои и дрУги,
                Сверхбыть, мой Гамлет! Коль не вор
                Твой Дух – в одно родни понятья:

                Не быть – уснувшее зерно.
                Быть – человеческое счастье.
                Сверхбыть – вращать веретено.
               
                17 апреля 2007

                http://www.stihi.ru/2009/03/24/856