Неглиже

Вячеслав Кулаков
На горизонте - счастье. Дотронуться рукою,
Да не хватает силы мне будто бы уже.
И карты нужной масти, как в покере, открою -
У всех перед глазами я будто в неглиже.

А сколько нам отмерят по времени и дате
Для жизни, что тропинка до рая или в ад?
Давайте же скорее на стол постелим скатерть
И каждый скажет: "Боже, как же я всем вам рад"!

Ну а потом в парадном курить и думать молча,
О том, кого забыл ты и кто забыл тебя.
И на лицо налезла улыбка будто волчья.
И словно стёрты грани - что можно, что нельзя.

И в мире, спотыкаясь, идти за головами,
По головам, надеясь найти свой уголок.
Но гниль души и сердца разбила жизни сваи
И шанс быть человеком поставила на "стоп"...

Они, увы, слепые, подделки, а не люди,
Они влачат искусство себя влачить ко всем.
А что же им за это - мол, будет иль не будет?
И нет для них сомнений, стенаний или стен...

На горизонте - счастье. Дотронуться руками,
Да только кто заслужит его теперь уже?
И карты нужной масти, вы их берёте сами -
Рискнете ли остаться пред в жизнью в неглиже?..