Это просто

Вячеслав Кулаков
Это просто - расстаял снег,
Как развенчиваются грёзы.
От проблем бесконечный бег
По страницам бульварной прозы.

Это просто потух очаг
И дороги, увы, не видно.
Беспросветный и мертвый мрак.
Знаешь, мне все ещё обидно...

Это просто - убавить звук,
Чтоб не слышать ни слез, ни криков.
Снова замкнутый миром круг,
Но уже без блестящих бликов.

Это просто остывший чай
И остывших домов квартиры.
Подвести черту - выбрать край.
И покинули будто силы...

Это просто - молчать в глаза
Словно легче, чем все на свете.
Но в душе больше не гроза,
Лишь пурга и колючий ветер.

А в финале расстает снег,
Но останутся боль и грезы,
От себя бесконечный бег
И страницы бульварной прозы...