Из Мартина Грайфа. Деревенские Угодья

Лев Игоревич
Из Мартина Грайфа (1839 - 1911)
Деревенские Угодья, с нем.

Поля, поля, поля кругом.
Не застят взгляд ни двор, ни дом.
Одни колосья день-деньской
Шумят, словно простор морской.
Лишь вдоль дороги средь полей
Видна шеренга тополей,
А дальше словно сквозь стекло
В тумане светится село.



*****************************

Об авторе по Википедии.

Мартин Грайф (нем. Martin Greif,1839 - 1911):  немецкий поэт.
После окончания средней школы Грайф поступил на службу в баварские вооруженные силы,
стал офицером, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя литературе. Жил в Мюнхене,
много путешествовал.
В 1868 г. опубликовал первую книгу стихов. Писал патриотические пьесы для баварского двора
и национального театра.
Многочисленные стихи Мартина Грайфа положены на музыку.
Их высоко ценили читатели и критики, которые отмечали их простоту, естественность,
подлинную художественность и тонкий лиризм.

*****************************


Оригинал
Martin Greif (1839 - 1911)
Die Dorfflur

Weit in das Land blick' ich hinaus:
Kein Baum vor mir, kein Hof, kein Haus,
Nichts als nur Aehren allumher,
Fast uferlos, gleichwie ein Meer.
Nur wo die ferne Strasse zieht,
Hinaus die Pappelreihe flieht—
Dort, wo sie sich im Duft verlor,
Tritt blendend hell ein Dorf hervor.