Из Мартина Грайфа. Воспоминание

Лев Игоревич
По ст. Мартина Грайфа (1839 - 1911)
Воспоминание, с нем.

Солнце с неба сходит,
Гаснет, но порой
На восток наводит
Отблеск золотой.               

Чем роптать тоскливо --   
Золотые дни
Юности счастливой
Лучше помяни.


-------------------------------------

Об авторе по Википедии.

Мартин Грайф (нем. Martin Greif,1839 - 1911):  немецкий поэт.
После окончания средней школы Грайф поступил на службу в баварские вооруженные силы,
стал офицером, затем вышел в отставку, чтобы посвятить себя литературе. Жил в Мюнхене,
много путешествовал.
В 1868 г. опубликовал первую книгу стихов. Писал патриотические пьесы для баварского двора
и национального театра.
Многочисленные стихи Мартина Грайфа положены на музыку.
Их высоко ценили читатели и критики, которые отмечали их простоту, естественность,
подлинную художественность и тонкий лиризм.

-------------------------------------


Оригинал
Martin Greif (1839 - 1911)
Rueckerinnerung

Wann die Sonne sinkend
Neigt zum Untergehn,
Laesst im Ost erblinkend
Sich ihr Abglanz sehn.

So statt muess'ger Klage
Um vergangnes Glueck,
Goldner Jugend Tage,
Ruf' sie dir zurueck!