Ровнее была озёрной

Ирина Безрукова 2
Вода! На которую дуют.
Раскрашивают пустую.
Уронит себя, поднимет.
Огню добавляла дыма.

Ровнее была озёрной,
Вдоль озера мысли - зёрна,
Побеги потянут сладкую.
А в ветре сложилась складками.

Всё сразу - вода расплывчата.
А берега будут вычеты -
Походишь в другую сторону,
Картина и там просторная.

И котики выпьют свежей,
Мурлыканьем станут нежить.
Вода состоянья твёрдого -
Поверхности не уродливы.

Какая, однако, разная
Глазам и ушам показана,
И даже душа полечится.
Пустой подойдёшь - советчица.

В пустынях вода мерещится.
Уйдёт глубоко по трещинам.
Короткая жизнь и долгая,
Любыми пройдёт дорогами.

06.12.23.