ННС Из Вильгельма Буша. Не с руки

Лев Игоревич
НЕБОЛЬШИЕ НЕМЕЦКИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ

Из Вильгельма Буша  (1832 - 1908)
Не С Руки, с нем.

Мне талдычат те и оны
Каждый день со всех сторон:
Прежде собственной персоны
Ублажай других персон.

Это что ж выходит? Сдуру
Как иные "добрячки"
Предавать свою натуру?
Э-э, оно нам не с руки.


-------------------------------------

Об авторе по Википедии.

Вильгельм Буш (нем. Wilhelm Busch, 1832 - 1908): немецкий поэт-юморист и рисовальщик.
Родился в семье лавочника. Обучался в Дюссельдорфе, в Антверпене и Мюнхене.
За свои популярные сатирические стихи в картинках считается одним из основоположников
комиксов. Автор известных книг для детей «Макс и Мориц», «Плих и Плюх»  и др.
Помимо иллюстраций к своим сочинениям, Буш является автором более тысячи картин
(преимущественно небольшого формата), написанных маслом. Они были выставлены
только после его смерти.

-------------------------------------


Оригинал
Wilhelm Busch (1832 - 1908)
Unbequem

Ernst und dringend folgt mir eine
Mahnung nach auf Schritt und Tritt:
Sorge nicht nur fuer das Deine,
Sondern fuer das andre mit.

Demnach soll ich unterlassen,
Was mir von Natur genehm,
Um das Gute zu erfassen?
Ei, das ist mal unbequem.