Взрослая девочка

Игорь Приклонский
http://stihi.ru/2023/09/16/467

Взрослая девочка, как ты живёшь, скажи мне?
Мы не родные, но, все таки, не чужие.
Можно к тебе постучать? Это я, вихрастый.
Как поживаешь? Ну раскажи мне. Здравствуй.

Горькая девочка, время нас делит, множит.
Я взрослый мальчик, я не наивен тоже.
Новое вряд ли, старое всё и ладно.
Что у тебя? У меня тут дожди, прохладно.

Снежная девочка, я тебя понимаю.
Жизни дорожка кривая, а не прямая.
Если чего не хватает, мы дорисуем
И ни к чему обращаться  к Кому-то всуе.

Взрослая девочка, капли стучат по крыше.
Взрослому мальчику больше никто не пишет.
Перец и специи. В жизни важны контрасты.
Ты напиши ему.
Kак ты, бродяга? Здравствуй.

*  *  *

Здравствуй, бродяга! В руки летят снежинки...
Как ты, хороший? Что-нибудь расскажи мне...
Холод снаружи, холод внутри - нет света...
Слишком холодной стала моя планета.

Что у меня? Ох, долгий рассказ и глупый...
Снег по щекам раскаяньем поздним лупит.
Не повзрослела, не поумнела вовсе.
И ни с кого ведь больше-то и не спросишь...

Думала, счастье, думала... Обозналась...
Впрочем, почти случилось, почти попалось...
Счастье как дымка, в горсть его не положишь...
Ты-то хоть счастлив, весел хоть, мой Хороший?

28.01.2024


Снежка, спасибо за ответку! (c8