Мой лучший друг

Максим Советов
Наш век отнюдь не сотня лет,
Всего лишь миг.
Еще вчера увидел свет…
И первый крик
Мой прозвенел и помнит мать
Тот мой звонок.
И он затих, чтоб мог начать
Я свой урок.
Прилежным был учеником?
Наверно нет.
Я был беспутным босяком,
Сознания свет
Лишь на секунду зажигал,
Чтобы прогнать
Забвение, с ним я обретал
Привычку спать.
Теряя собственное я
В потоке лет,
При жизни душу хороня,
Чтоб мой скелет
Мясца изрядно нарастил
Оброс жирком,
Чтоб я желания отпустил
И поводком
Их не удерживал совсем
От мелких трат,
Был глуховат, был слеп и нем
И множил штат
Привычек, от которых я
Зависим стал
Их под фанфары возведя
На пьедестал…
Боль лучший способ ото сна,
Мой лучший друг
И пробудил лишь он меня
И спас от пут
Рутины, пошлой суеты
Привычных дел.
С ним разглядел судьбы черты
И тот предел
Который я преодолеть
Едва ли смог
И осознать хотя б на треть,
Что жизнь урок…
Который следует учить
Без мертвых схем
И суть его не позабыть
До перемен…