Играю в рулетку

Надежда Назарова 5
В рулету играю с коварной судьбою.
Экзамен сдаю под названием «Жизнь».
Порой недовольна донельзя собою,
Порою сомненью шепчу «отвяжись!»

Опять выпадает «зеро», забирая
Все фишки желанных везений, удач.
Душа замирает над бездной, у края,
К азарту взывая: «Уймись, не дурачь!»

Но ставлю рискованно вновь на тринадцать.
Казалось, всегда с этой цифрой везло:
До сессии даже могла не стараться
Учить всё, билет выпадал с тем числом.

А бес искушает, и хочется верить,
Поймаю момент, жизнь поставив на кон.
Она станет лучше, исчезнут потери –
В судьбе устремлённым везёт испокон.

Настроены помыслы на позитивность –
Когда-нибудь всё-таки мне повезёт.
Крупье ухмыляется: «Как ты наивна!»
Надеюсь, от злыдня зависит не всё.

     14.03.2024 г.

 Парад Иллюзий Хитрая Парочка - 71 – присутствие в тексте по условиям конкурса слов, связанных с азартными играми (рулетка, крупье...) и учёбой (экзамен, сессия...) http://www.stihi.ru/2024/03/11/1585
5 место по итогам http://www.stihi.ru/2024/03/23/2682